Воспоминание о счасливой жизни

      
       Была Любовь и будто не была:
       Растаяла нечаянным снежком,
       И только память повторяет счет
       Перипетиям тех далеких дней.
       Недолгим было плаванье Любви
       По океану бытовых проблем,
       И корпус корабельный не оброс
       Ракушками нечаянных обид.
       Как будто бы счастливейшую жизнь
       Прожил и умер, горя не познав,
       И кораблекрушенье потерпев
       Вдруг заново родился. - Но зачем?
       Чтоб восторгаться прежним волшебством
       На этом неуютном берегу?
      
       В конце концов, бояться ли судьбы,
       Имея положительный баланс?


Рецензии