Плач души. Часть 26

Его же воинства небесные все славят,
Трепещут Херувимы, Серафимы,
Так пойте, всякое дыхание, все твари,
Благословляйте и превозносите Его имя!

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

О, правосудный Спасе, наказания,
Огня, геенского, избавь душу мою!
Узри смирение во мне и покаяние,
Прежде кончины, Ты прости меня – молю!

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Ты помяни меня – прошу я, как разбойник,
И горько плачу пред Тобою я, как Пётр,
Молюсь тебе, как мытарь и затворник,
Прими к Себе, когда мой час придёт.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Спаситель мой, лью слёзы, как блудни-ца,
Как ханане-янка, рыдаю о грехах,
Обращена к Тебе моя молитва,
В душе – смирение и Божий страх.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

О, Спасе мой! Ты – истинный мой Врач!
Души моей несчастной гной и раны
Ты исцели, услышав её плач,
Пролей священный елей на изъяны.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Взываю, подражая ханане-янке:
— Помилуй меня, Спасе, Сын Давидов!
И плачу, в Бога веря – каждой клеточкой,
Тебя, коснувшись, как кровоточивая.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Я слёзы над собою лью, как Марфа
И как Мария – некогда над братом,
Ты оживи меня, как ожил Лазарь,
И Ангела пошли, чтоб был он рядом.

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.

Отец Небесный, Сын собезначальный,
Утешитель благой – Святой Дух правый!
О, Троица! В Тебе весь смысл сакральный,
В Тебе – и честь, и вечная держава.

И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

О, Богородица! Во чреве Твоём плоть,
Духовной багряницей, пребывала,
Рождён Тобою истинный Господь,
Христа, как Мать, Ты и любила, и ласкала.

Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!


Рецензии