210. Пони. Вышивка

210…((0а)) Реконструкция. Вышивка
Инфанта Майя смотрит на вышивку. Чисто белый шёлк взяла, чтобы вышить белого голубя и покончить с собой.
Эта жизнь хуже смерти. Двор пять дней подряд празднует день её рождения. Горы изысканных подарков. На сердце непроглядная тьма. Жуткие и впечатляющие костяные люстры. Уже не из самого ли ада? Диадемы с негаснущим болотным светлячками… Кольцо, в котором на месте камня замерло без оправы отражение лилии. Много преданной, благодарной ему нечисти ходит в подданных у Чомги, дальней родни, тайных рабов.
За работой Майя отвлеклась, стежок оказался длинен для маленького голубиного клюва. Майя пожала плечами и открыла в альбоме рисунок длинноклювого зимородка. Пусть будет другая птица.
210…0а. Исходник
– Неправильно, а мило,
как будто, так и надо.
В толпе гостей я повстречалась взглядом
с красивым же юношей. Он улыбнулся мне.
Беспечный, светлолицый, как зимний луч в окне.
Успокоительной повеяло прохладой,
сердечным искренним теплом.
Как мало утешенью надо!
Я рядом с чёрным злом живу.
Надежда и печаль,
всё смыто, вытерто со щёк,
а я опять воображаю что-то.
Ни тени нет на белом зимородке…
Путь будет контур, только свет и всё.


Рецензии