Мандариновый сад

Недоступный, как рай, мандариновый сад
Вновь пригрезился мне на рассвете:
Лишь откроешь окно - золотой аромат
Навевает услужливый ветер.

Навевает мне сон, что я видел давно:
Жили мы как в преддверьи Эдема.
Чемодан на двоих. Дивный сад за окном.
Две кровати да голые стены.

И всего ничего - полчервонца за ночь -
И лови уходящее лето.          
Только нас да, пожалуй, хозяйскую дочь
Искушало знаменье запрета.

Не пришлось нам отведать
Запретных плодов,
Не сбылось обещание рая.
Мы безгрешно живем как в начале веков,
За другими грехи примечая:

"Мандариновый сад, мандариновый сад", -
Зря тревожишь меня на рассвете.
Я и в мыслях не смею вернуться назад,
Где расстреляны чьи-то дети.

"Мандариновый сад, мандариновый сад", -
Будто сердца разбитого возглас. 
С холодеющих губ золотой аромат
Улетает в далекий космос...


Рецензии