Сердце обуглено

Сердце обуглено. Я им нарисую ромашку.
Рисовать её проще, и наверное символичней.
Теперь же спокойно можно ходить нараспашку,
Я отдал всё. Нет ни теплее, ни личней.
Бывают потери, которые лишь наполняют.
Возможно, что это такая смешная потеря.
В берёзовой роще берёз больше не наклоняют,
А так, сквозь века, я такая ж, глухая тетеря...
Как шарик, наполненный чьим-то дыханием, в небо,
Так мысль улетает, летит за тобою по следу.
Мне нужно немного, тобой испеченного хлеба,
Жаль адреса нет... По наитию, всё-таки еду!
Рубаха постирана в речке, где плещется рыба,
В оврагах есть снег, но он тоже, когда-то растает.
И сердце горело. За это большое спасибо.
И солнце встаёт, и из углей огонь прорастает.

#СердцеОбуглено #Ромашка #ОтдалВсё #Наитие #След #Хлеб #Весна #Огонь


Рецензии