Я - частица Творца

Я - частица Творца,
я всего его малая искра,
Сингулярная точка
в бесконечных и вечных мирах,
Жизнь земная
промелькнувшая удивительно быстро,
Без заметных свершений,
что остались только в мечтах.

Я всего лишь этап
в познании этого мира,
Всё что видел и знал
в письмена я свои заносил,
И на финише дней
мою тихую скромную лиру,
Кто-то так незаметно
и нежданно вдруг освятил.

Все мы созданы с вами
по образу и по подобию,
И обязаны мы
в этом мире лишь только творить,
Потребительский мир
злую шутку с пародией,
С нами всеми сыграл,
чтоб к духовности нас не пустить.

Сытость наша
превратилась в пресыщенность,
Вседозволенность
заменила нам тему свобод,
А душа человечья
от совести вовсе очищена,
Нет этических норм,
есть полнейший духовный разброд…

Highly likely сменили
всех фактов реалии,
Море фейков заполнили
весь интернет,
Нетерпимости взрыв
наблюдаем мы вакханалию,
Дефицит человечности
заменяется звоном монет.

К сожаленью, увы,
Нет предела человеческой глупости,
Ограничен лишь разум,
интеллекта апофеоз,
Мы уперлись в тупик
либеральной абсурдности,
Энтропии известной
неизменный безудержный рост.

Разрушается мир
расширяясь до бесконечности,
В тёмном мраке Вселенной
не заметят и наши следы,
Неужели все мы
на пороге у вечности,
И напрасны все наши
человечьи труды…

Только этот вопрос
словно глас, вопиющий, в пустыне,
Тёмный космос молчит,
бессловесным остался Творец,
Потерял уваженье
он к человеку отныне,
Мы же сами торопим,
приближая печальный конец…

Но моя сингулярность,
в вихре этих суровых событий,
Не погибнет во тьме,
и уверен, продолжит полёт,
Нам ещё предстоит
сделать много открытий,
Только просьба к судьбе,
пусть она это только учтёт…

Алма-Ата, апрель, 2022 г.


Рецензии