ДВА МИРА

Как интересно, за окном
Вновь синий вечер появился.
А мой мерцая желтым дом
Оттенком свеч озолотился.

Два мира - синий, золотой,
Что только стены разделяют,
Могу касаться их рукой,
Они меня не утомляют.

Я погружаясь в те миры
Свои печали забываю,
В объятьях ласковой луны
Мечты наивно окрыляю.

Как хорошо о том мечтать,
Что воплотится, пусть не сразу,
Сомненья за окно сдувать
Их прерывая мигом фразу.

И верить в каждую звезду
Отважно ей спеша навстречу,
И провожая поутру
Убрать расплавленные свечи.

Два мира - синий, золотой
В моей квартире вновь сойдутся,
Ее наполнив теплотой,
А после в сны переметнутся.


Рецензии