Обретение свободы

Мой новый мир, который был построен на обломках старого очень сильно отличается от прежнего.
;
С приходом психологии в мою жизнь я обрела свободу. Это так по-новому быть ни от кого независимой. Покончить со страхом одиночества и полюбить уединение.
;
Проходя свою первую психотерапию, мне казалось я попала в ад, а мою душу словно пропустили через чистилище.
;
Я кричала от боли, я не ела, не спала. Мои органы дыхания одолевала психосоматика, я еле дышала.
;
Я даже близко не могла себе представить сколько боли мне придётся пережить и что это так долго будет длиться.
;
Я не помню тот день, когда я первый раз почувствовала себя свободной и счастливой. 1,5 года длился весь этот кошмар и ещё полгода меня бросало то в плюс, то в минус.
;
Никто не рушил мой прежний мир, он каждый день словно по кирпичику разваливался сам.
;
Никто и не думал мне причинять боль, но без неё невозможен рост, без неё невозможен успех. Чем больше я сопротивлялась этому, тем больнее мне было.
;
Так совпало, что в этот период ни от кого не было поддержки. Меня словно щенка бросили в воду и сказали «плыви, у тебя всё для этого есть».
;
В воде нет опоры. Бесполезно просто барахтаться на одном месте, уйдут силы.
;
Необходимо почувствовать себя, найти ту собственную внутреннюю опору. Потому что рассчитывать больше не на кого! Нужно оценить обстановку, почувствовать воду, течение и плыть.
;
Есть лишь одно припятствие на пути спасения себя - страх. Не слушайте того, кто скажет вам, что страх можно перебороть, что от него можно избавиться. Нельзя!
;
Страх - это ваша базовая настройка. Это ваша функция самосохранения. Страх нужно использовать, как союзника, потому что вы с ним заодно! Боюсь, но иду вперёд! Боюсь, но делаю!
;
Оглядываясь назад, я понимаю, что давно перешла точку не возврата. Я не смогу больше жить прежней жизнью, общаться с прежними людьми, относиться к вещам как прежде.
;
Я и раньше перерастала себя. Все мы со временем меняемся. Но только теперь, потеряв всё прежнее, я больше не ищу пристанища, поддержки, любви и одобрения; ни за кого не цепляюсь, не требую и не жду взаимности.
;
Я не чувствую себя перед кем-то виноватой за свои решения, не боюсь быть для других не удобной и плохой, не оправдываюсь, принимаю разность и не похожесть людей, не осуждаю, не учу жизни, не даю советы, не помогаю, если не просят или не хочу помогать.
;
Потому что у каждого свой уникальный жизненный путь, своё счастье, свои ресурсы, право самостоятельного выбора и свои ответы на свои вопросы!

3.04.22


Рецензии