Какой дедушка роднее...

                маленькая житейская история

       Мальчику Илюше пять лет, однажды он задумался над вопросом,
       какой дедушка ему роднее Саша или Валера и спросил об этом
       бабушку Нину.
        -" Бабуля! Я вот подумал, если дедушка Валера папа моего папы,
       то он мой родной дедушка, а как же тогда дедушка Саша, который
       живёт с нами?"
         Бабушка задумалась над тем, как правильно объяснить внуку,то
       что дедушка Валера, это отец её сына и они в разводе, а внук
       Илюша родился, когда она второй раз вышла замуж и так в их семье
       появился дедушка Саша - и они очень дружно живут - сын, невестка,
       внук, бабушка и дедушка. У дедушки Саши тоже есть сын от первого
       брака, но внуков пока нет и всё свободное время он уделяет Илюше-
       играет, гуляет с ним, читает малышу детские книги.
         Дедушка Валера живёт на соседней улице в новой семье, у его вто-
       рой жены тоже есть сын от первого брака, у которого своя семья    
       маленький сын, который родился на год раньше Илюши, родители наз-
       вали его Валера.
          С бывшим мужем бабушка Нина не общается, а тот семьёй сына не
       интересуется, с внуком разговаривает по телефону редко - по празд-
       никам и в дни рождения.
           -"Илюша!" Спокойно сказала бабушка. "В жизни так бывает, что не
       всегда родные дедушки живут со своими внуками, будешь постарше, я
       тебе всё расскажу."
           -"Бабуля! А я всё понял", серьёзно сказал Илюша, "Дедушка Валера
       мне родной, а дедушка Саша почему то не совсем родной."
            Илюша немного подумал и твёрдо произнёс: "Нет, дедушка Саша
       роднее, он мой самый родной и любимый дедушка!"

                2022   


Рецензии
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   30.06.2022 19:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей!
Сердечно благодарю Вас за внимание, Надежда.

Надежда Пиастрова   01.07.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.