Песчинки

Лишь капля в море,
Камешек с горы,
Песчинка на обрыве котлована…
Одна средь бесконечности земли!
Как нас по одному ничтожно мало!

Не потеряться, не упасть в обрыв,
Не утонуть в пространстве океана.
Пойдём, пожалуй, вместе на прорыв!
И в этом есть источник идеала.

И в этой идеальности дойти
До самой главной и завеной сути:
Нельзя нам отрываться от земли,
Чтоб не набраться запредельной мути.


Рецензии