Хоть зимы нет в апреле...
Но Снегурка жива –
Убежали метели
Из её рукава,
Облака полистали
И захлопнули высь,
Но от неба устали,
На земле улеглись –
На деревьях, на крышах,
На продрогшем лугу
Спят. И как они дышат,
Я услышать могу.
Как застывшая нега,
Мне видна тишина,
Миром чистого снега
Притворилась она.
Распростилось с ночлегом
Солнце в туче ночной,
Умывается снегом,
Как боец молодой.
Он с душою младенца –
Потерял свой маршрут,
А ему полотенца
Ветви щедро суют.
Но никак утереться
Не способен герой –
Лишь возьмёт полотенце,
Вмиг утрётся водой.
Пусть нас светлое, тая,
Покидает всегда,
Та вода не простая,
А живая вода.
3 апреля 2022 г.
(15:33-16:51).
Москва.
Свидетельство о публикации №122040305878