задержался апрель
Прилетели грачи,прилетели скворцы.
Мне малиновка в марте пропела весну,
а апрель не идёт,всё никак не придёт.
И опять,как зимой с неба падает снег,
в приоткрытую дверь залетела метель.
И на улице холод и холод в душе -
не приходит весна,задержался апрель.
Лёд в груди, и застыла на сердце печаль,
и нет радости от прибавления дня…
солнце яркое прячут собой облака.
Не весна - это новый демарш февраля.
Мне не хочется утру глаза открывать,
от сосулек на крыше,не брызжет капель,
за окошком снега разбросала зима,
потому что в пути задержался апрель.
Снег на губы попал, и течёт по лицу,
что за вкус? Он же горек, как хмель…
нет, наверное это не он.
Это что-то со мной… ни при чём тут апрель.
Свидетельство о публикации №122040300582