Единственный путь

Прозябаем мы в хаосе мира,
Растворённом внутри и в умах.
Процветаем в юдоли в квартирах,
Миражи возводя в городах.

Независимость мира сулила
Нам Америка в призрачный год*
И на двести лет мир погрузила
В потребительства жёсткий исход.

Разгулялись по миру напасти,
Разделять и бороться за власть.
Человечество так любит страсти,
Бездуховности низменный пласт.

И по миру осколки компаний,
Сердце войны на части нам рвут.
Человечеству в новый мир знаний,
Осознаний единственный путь.

*1776 год  - принятие декларации
независимости США


Рецензии
Очень здорово! Мир духовный - единственный путь... С уважением...

Кротов Владимир   17.04.2022 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и оценку, Владимир!
С уважением и весенним теплом

Лариса Журина   18.04.2022 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.