Стыд

Когда вернёмся мы домой,
Нас встретят родичи толпой,
И в суматохе праздничной,
Всем будет очень радостно.

Мы сядем рядом за столы,
Польются тосты и хвалы,
И будут там расспросы,
Наперебой вопросы.

Лишь старший Рода-патриарх,
Непривычно хмур и стар,
Поднявши руку, в тишине,
Вдруг сердечно скажет мне:

Мы рады, что вернулся ты,
Нам дороги свои сыны,
Посылая вас в Миры,
Мы не теряем веры.

Скажи сынок, ты сделал то,
Зачем отправил тебя Род?
Скажи перед лицом народа,
Ты выполнил задачу Рода?

Схлынет краска тут с лица,
Глядя в пытливые глаза,
Мы рады б крикнуть на весь свет,
Дав положительный ответ.

Но если ты, потупя взор,
Сам занесёшь себе топор,
Они простят тебя конечно,
Но, будет стыдно бесконечно.


Рецензии