На песню Гио Пика. Фонтанчик с чёрным дельфином

Я сдох. От мрачного восторга.
Как можно так безумно совмещать?!
Мне от тоски бездонной, от живого морга,
Вдруг захотелось на могиле станцевать.

Как можно в ритм вписать такой вот  образ скорбный?
И спеть так мощно о живых, но мертвецах?
Как может душу высушить мотив подобный...
Я щупал в пальцах страх, запрятанный в словах.

Сражённый этой песней, я не выстоял и раунд,
Меня в нокаут вдруг отправил наповал
Твой "Сыктывкар (бл..дь!) андеграунд"!
И ужас мужества тех, кто туда попал.


Рецензии