Преступление и наказание

Безмятежно в поместье. Замолкли сверчки.
В каждом вдохе - беспечная нега.
За забором течение сонной реки.
Славный час о прошедшем кумекать.

Много судеб сломал, воровал, разорял,
Власти ради и ради богатства.
«Всё мне мало!» - бессовестный жадности яд
Подбивает на путь святотатства.

Защищённый, закрытый кирпичной стеной.
Резкий скрип и аллюр силуэта.
Сталью - в сердце. Секунда - и плен ледяной.
За свои преступленья ответил.


Рецензии