Деревья умирают стоя

Росток пробился к свету и ожил,
Растет и укрепляется корнями.
Порою выбивается из сил,
Но прикрывает их ветвями.

Земля ему – опора и оплот,
Питает стебель, листья, корни.
А надо будет, будет все наоборот,
Ты это знай и помни!

Деревья, как и люди, без земли ничто,
Вмиг превращаются в изгоя.
На почве родины и в ураган легко,
Качаются, но умирают стоя.


Рецензии