Сольёмся

Сольёмся в общем крике в небесах!
А вдруг весна услышит и вернётся,
А с ней улыбка вспыхнет на устах,
И детский смех повсюду разольётся.

В огромных лужах снова воробьи,
Нахохлившись, сумеют искупаться.
Весна идёт, уж что ни говори.
Придётся, наконец, с зимой расстаться.

В теплице всё оттаяло давно.
И ждёт она посадок первых, нежных,
Но одиноко ей смотреть в окно
Среди сугробов грязных, мокрых, снежных.

Никак зима не хочет уходить.
Наверное, сопутствует природа
Людской беде и не желает пить
Из общей чаши средь врагов народа .

А, значит, надо нам весне помочь
 И попросить у Бога мира, хлеба.
А в мирном небе встретиться невмочь
С весною солнце. Мирного нам неба!


Рецензии