Мир глазами ребёнка. 1. Я самый-самый...

Из цикла стихов:
"Взрослым о детях устами ребёнка".

*

Папе утром нужно бриться,
Маме в Скайпе появиться.
Я бегу во двор беситься,
там полно ребят бедовых,
куча приключений новых.
Все мечтатели большие
и ни капельки не злые.
Мне бы пса, как на границе.
Или друга – феникс-птицу,
плюс стальную зажигалку,
а ещё скворца и галку.

Научу скворца считать,
будет всем он помогать:
умножать и вычитать,
результат запоминать.
Галки – умные друзья;
каждый скажет без вранья:
буквы пишут вкривь и вкось,
цифры ставят на авось.

Папа шутит: "Пресный, крендель!"
Папе, бац!.. От мамы, пендель.
Сразу с папой, спозаранку,
на рыбалку, на Таранку.

У реки, я самый главный,
самый-самый... самый славный.
Вдруг... Удрал мотыль из банки.
Говорю:" Играет в прятки,
как жуки в саду на грядке".
Удочка трещит под пяткой,
папина, ещё с загранки.
Будет язь для мамы? – Вряд ли.

Папа курит. Пробубнил:
"Мотыля, на пятихатку,
враз поплавать отпустил..."
И берёт меня в охапку:
"Будет маме, рыбка, сын!
Мы... Заедем в магазин".


о3.о4.2о22г./о2.о6.2о24г.

-=*(А)*=-


Рецензии