В Киеве девять часов утра

(Каждый день в девять часов утра по киевскому времени – минута молчания в память о погибших в войне с Россией.)


В Киеве девять часов утра.
Голос сирены замер.
Город в молчанье – минута пошла
Поминовенья, в память.

В первых рядах – военные, строй,
Вьется колонна лентой,
Славу свою заслужив строкой
В хрониках документа.

Из-под завалов – поток людей,
Беженцы – словно реки:
"Боже, избави мя всех скорбей,
Царство Твое – во веки!"

Дальше шеренга – дети в ряд,
Не детские, взрослые лица.
Лик Украины – в небе печать
В Иисусовой плащанице.

Рвутся из сердца гнева слова,
Не удержать их боле:
"Господи, как же, как же Ты мог
Такую беду позволить?"

03.04.2022


Рецензии