Огородокосмос

"Схолодели в реках воды,
Буйно травы увядают.
И в пустые огороды
Ночью луны забредают."

(Валентин Сорокин,
 «Плывущий Марс», 1977)

Крыша едет у природы!
Вы поверите едва ли:
Опустели огороды…
Это луны забредали!

Ладно б луны! Тут, во-первых,
Обошлось без крупной ссоры.
Забрели потом венеры
И стащили помидоры!

Я глядел на это хмуро,
В темноте развесив уши…
А тем временем сатурны
Ели яблоки и груши!

Кабачки сожрали марсы,
А юпитеры – всю редьку!
Гуманоиды-заразы
Дружно вытащили репку!

Растоптали напрочь грядки,
Ели, пили и гуляли!
Хорошо ещё, тетрадку
Со стихами не порвали…


Рецензии
Мало того, что автору исходника померещилось несколько лун,
так Вы, Сергей, устроили настоящий "Парад Планет" в огороде!

С улыбкой,
(*_*)

Шавкат Султанов   03.04.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Шавкат, за отклик! Да, Парад Планет + гуманоиды с репкой = Огородокосмическая эпопея! С)))

Смольянинов Сергей   03.04.2022 20:04   Заявить о нарушении