***

Чем меньше человек о чём-то сведущий,
Железный тезис опытом проверенный,
Тем твёрже он, как рыночный заведующий,
В незыблемости слов своих уверенный!
Упорно спорит с грамотными асами,
Так яростно, что Гегель бы завидовал,
И ртом рыгает каловыми массами,
О том, чего с рождения не видывал.
И носом к носу встретившись с оплошностью,
Узрев, что правда стала эфемерною,
Признать ошибку, врозь с природной тошностью,
Для дурня станет тяжестью безмерною!
Чем больше людям правды открывается,
Тем меньше спорит с асами "заведующий",
Мудрейший в каждом шаге сомневается,
Глупейший- твёрдо в каждом шаге сведущий!
Вычерчивая чёрточку, с усталостью,
Под мною выше высказанной повестью,
Я сделал вывод, что с дерьмом и наглостью,
Гораздо легче, чем с умом и совестью.


Рецензии