Счастье христианина

Человек  обретает
Счастье в полноте.
Когда он оставляет
Пороки  в стороне.

Дверь  закрывает
К мирской  суете.
Сидеть не желает               
В светской среде.

Вечер  коротает
В тихой мольбе.
Ликуя встречает
Закаты в синеве.

Изгоем бывает
В своей семье.
Печаль стекает
Росою по щеке.

Отец понимает 
О нашей тоске.
Спеша, осушает
Слёзы на  лице.

Сердце  купает
В святом  ручье
Цвести помогает
Клёном при реке.

Красоту сберегает
В каждом  листке.
Крону устремляет
К лазурной высоте.

Пройти допускает
По сложной стезе.
Мостик пролагает               
Терновый  к  Себе.

Штормы усмиряет
 На  земной тропе
Двери  отворяет
К дивной стране.

Быстро   исчезает
Счастье на земле.
Пепла оставляет 
Горстку на траве.

Христос   вручает
Блаженство душе.
Которая исполняет
Закон  Его   вполне


Рецензии