Ужасы войны

Мы не знали ужасов войны,
И тиски голода нас не давили.
Но представить это мы вольны,
Хоть и на войне не нас с тобой убили.
На войне я , к счастью, не была,
И не знаю каково, когда в бою,
Другу ногу от снаряда отрывало,
И сжимал от боли руку - не мою.
И я не я блокадном Ленинграде,
Хлеба корку разделяла на три дня.
Мокрая, голодная в засаде,
Нет, не я сидела под дождём два дня.
Но могу хоть на минуту я представить,
Всё же я, ко мне пришёл войны гонец,
Но так страшно, что и не заставить,
Испытать всю боль отважных тех сердец.
Но не надо далеко ходить, однако,
Многие сейчас живут с войной,
И просыпаются от грохота снаряда,
И не могут насладиться тишиной.
Я могу сочувствовать тем людям,
Но до конца их все же не пойму.
Хочу надеяться - жить в мире будем,
И никого я не отправлю на войну.


10.02.2022 г.


P.S.

Это стихотворение написано мной до начала специальной военной операции на Украине. Отражает мои эмоции и переживания. Пусть на всей земле воцарится мир ;


Рецензии