Грешный вкус перемен
в белой пене деревья без листьев,
проходи стороной запоздалый мороз,
как шальные апрельские мысли.
Не губи первоцвет, что тебе до него,
ты итак покуражился вволю,
пусть наполнится воздух пьянящим вином,
пусть весны будет добрым застолье.
Пусть завяжется плод, пусть напьётся лучей,
пусть созреет, как нужно и должно,
и затем проводив в путь далёкий грачей,
дни достойно свои подытожит.
И замкнётся опять вечный круг бытия,
как цепочка из встречь и прощаний,
станем звеньями в ней, - там, где ты, там и я,
лепестками надежд-обещаний.
Грешный вкус перемен, до чего ты не прост,
то, как мёд, то оскомисто-кислый,
то весны первоцвет, то её же мороз,
то опавшие пОд ноги листья.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122040305344
Светлана Карелина 1 03.04.2022 18:06 Заявить о нарушении