Хрусталь сердец

Сыростью напитана земля.
В снежных кучах нежится дремота.
Тихо-тихо Родина моя
Крылья расправляет для полёта.

Красные шиповника плоды
Броскими мазками в серой массе -
В осень протаранили следы
С привкусом давно былого счастья.

Косы расплетённые берёз,
Серых прядей шёлк пустя по ветру,
Солнце перецеживают сквозь,
Каплями вокруг роняя лето.

Жизни новой маленький ручей
Точит толщу льда январской стужи.
Нам бы души вымыть поскорей
В водах дождевой прозрачной лужи.

Нам бы хрусталя своих сердец
Звоном огласить приход весенний,
Чтобы наступило,наконец,
Время для любви без потрясений.


Рецензии
Восхитительно-красивое стихотворение!!!

Светлана Владимировна Медведева   16.04.2022 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана Владимировна! Заходите почаще!

Руслан Шамшин   16.04.2022 14:21   Заявить о нарушении
С удовольствием, Руслан!!!

Светлана Владимировна Медведева   16.04.2022 19:11   Заявить о нарушении