Пускай желание не сбылось
Любви ушедшей грусть светла.
В моей душе не зародилось
Зерно обиды или зла.
Тебя ни в чем не упрекаю.
Себя напрасно не корю.
Обиды старые прощаю
И за любовь благодарю!...
О, время юности прекрасной!
Когда впервые мы, любя,
Безумство ночи сладострастной
Познали, чувства торопя!...
Но страстью сердце ускоряя,
В пылу полуночных забав,
Вино, налитое до края,
Нельзя вкусить не расплескав...
Ещё храню воспоминанья.
Но эхом прошлого маня,
Не вспыхнут прежние желанья
В золе угасшего огня.
Звезда ночная, догорая,
Небесный завершила путь,-
Двоим изгнанникам из рая
Назад уже не повернуть.
И губ горьки прикосновенья,
Слеза разлуки жжёт лицо.
Сплетённых пальцев рвутся звенья...
И наземь падает кольцо.
Свидетельство о публикации №122040305245