Мариуполь

Город горит и дымит, как факел,
Имя красивое – Мариуполь.
Знать разве мог он до этой драки,
Как мир его безнадёжно хрупок.

Мир, что нацистами был построен,
Мир, что молчал под фашистским флагом.
Город дождался своих героев,
Им до победы всего полшага.

Жаль только тех, кто в сыром подвале
Освобождения не дождался.
Список огромен и так печален,
Тех, кто навек на войне остался.

А в наркоманском тупом угаре
Злобный «Азов» по домам стреляет.
И в многодневном огня кошмаре,
Дети рождаются и подрастают.

Все мы молитвы за город этот
Богу с надеждою посылаем,
Учителя, солдаты, поэты
Города имя все повторяем.

Только б скорей он вернул свободу
От озверелых нацистских мразей!
Вот уже тащит еду, и воду
Людям в подвал молодой кавказец.

Вот уже выход открыт к Донецку,
Тянутся лентой в степи машины.
Только нет в мире такого средства,
Чтоб позабыть про стрельбу и мины.

Нет для врага у солдат прощенья,
И за погибших детей Донбасса
Нынче объявлено время мщенья,
Больше не будем мы ждать ни часа.

В Киеве здешних людей не жалко -
Это нацистов обычный признак.
Но не позволит дончан закалка
Бросить израненный город-призрак.

Тот, кто уехал, ещё вернётся,
Море осталось и неба купол.
Город отстроится, улыбнётся.
Имя красивое – Мариуполь.


Рецензии