Что было в людях тех, кто узнавал?

Что было в людях тех, кто узнавал?
Какая сила, знание какое?
За что Он им дорогу указал?
А может, было в них совсем другое?

И тот старик, что жил тогда в горах,
В отшельнике признавший сразу Бога,
Быть может, он не каялся в грехах
И не молился истово и строго.

Он просто жил. А рядом был другой,
Кто чтил молитв, обетов тяжких силу.
Сказали б все - воистину святой!
Из тех, кто защищает цельность мира.

И к ним обоим Рама низошёл,
Явил обоим вечный образ Бога.
Воистину - сияющий престол
Находится в конце любой дороги.

Ты можешь быть убийцей, воровать,
Ты можешь средь тщеты не знать покоя,
Но в смертных муках вдруг Его узнать -
И от земной взойти к небесной боли.


Рецензии