Мечта о море
Что ни-ког-да не быть на море!
А вечно в этой каменной земле,
Вдыхать чернеющее горе,
Брести во угольной зиме!
Ты как-то злобно обронила,
Что в нашей доле моря нет!
А только каменное горе,
Где нам нести Христа завет!
Ты как-то просто отвернулась,
Что предо мной стоит скала!
Ты знаешь, море не вернулось,
А я на суше всё ждала...
Ты как-то в небо указала,
Что море синее, как даль!
Судьба с тобою предсказала
На камне жить, мне тоже жаль!
Ты как-то громко закричала:
Дурак, за море ты забудь!
Ты сын от пахотного рала,
А лазурь моря это муть!
Ты как-то всё перечеркнула,
Прости, нам в камне умирать!
И жизнь мою перевернуло,
Неужто моря нам не знать?!
Ты как-то тихо прошептала:
Ты будто малое дитя!
О море столько я мечтала,
Но камень, много лет спустя...
Я как-то взял тебя за руку,
Сказал, на море мы идём!
Откинь ты камень, горе, муку,
На бреге моря заживём...
Свидетельство о публикации №122040305109
Фотиния Верная 06.04.2022 02:10 Заявить о нарушении