На перепутье

Заветная капель в апреле
В Норвегии звенела песней.
В зените солнце - не в обстреле.
И настроение чудесней.

Радушно жизнь встречает в Осло -
Добром и радостной надеждой.
На крыльях, на весенних вёслах.
С туманно - дымчатой одеждой.

То шёпотом, то с криком чаек,
То в горле ком при расставаньи.
Из гнёзд летели кучи стаек.
До дрожи жуткое молчанье.

Тебе не снится эта встреча.
Апрель изменит ваши судьбы.
Начало нового - предтеча.
Распята жизнь на перепутье.
 


Рецензии