И чтоб нажить себе врагов...
Не нужно объявлять войны
И в помощь призывать богов
Для этого слова нужны
И правда вложенная в них
Что видишь, то и говоришь
И отступлений никаких
И если надо повторишь
Всё, что узрел в глаза любому
С кем доведётся повстречаться
И будешь ты подобен грому
И пусть умело облачаться
В одежды лживые дано
Всем, кто по Свету бродит ныне
Но взглядом ты достанешь дно
Душы его и на вершине
Пусть он находится, увы
Его оттуда ты снимаешь
И он грозится головы
Ты не снесёшь и ты внимаешь
Его угрозам, и ты враг
Ему по жизни и до гроба
И на душе его лишь мрак
И со слюнями брызжет злоба
Всё оттого, что о делах
Своих греховных мы смолкаем
И жаждем, чтоб остался прах
От них и тайну опекаем...
Свидетельство о публикации №122040305065