Зарделся вечер пламенем несмело

Зарделся вечер пламенем несмело:
Долиновые слева облака,
А справа тополиной мчится дева,
Как изгибается причудливо рука...

Темно чуть-чуть, накинута вуаль
На плечи леса, точно он — атлант.
Обычно, как художник, музыкант,
Пророчества закутывает в шаль...

Глаза лесов не видели, но есть.
Ведь чувствуем же мы — нас небо знает,
Так и леса — иными понимают,
Поддерживая нас порою здесь.

Вплывает вечер. Он почти свеча,
Когда вот так заглядывает в окна...
Пусть даже я насквозь от слёз промокла,
Но ведь душа, как прежде... горяча..


Рецензии