Откроет утро прежние венцы

Откроет утро прежние венцы,
Когда в него всем сердцем я войду
И зазвучат невольно бубенцы
В весеннем неукутанном саду.

Вглядись в него, в тот белый снега лик.
Немного тает, чувствуя покой,
Но не сбежит, не спрячется за миг,
А станет самой вольною рекой.

Откроют утро мне ворОт холсты,
Где кистью кто-то ночью ворожил.
Возможно здесь недавно был и ты...
Ты тоже к бубенцам в саду спешил?

Прости меня. Ведь я тебя ждала,
Но опасалась встретиться с тобой.
Боюсь, что это я их позвала —
Все эти бубенцы над головой.


Рецензии