Где моя Маргарита?

Никому не известный я,
Как и не был известен он.
Только где Маргарита моя?
Я с трудом подавлю стон...

Мастер был на краю, но
Пожалела его судьба.
На меня же ей всё равно,
Не целует судьба лба.

Не проснётся никто так,
Чтобы стать Маргаритой мне,
И в душе разогнать мрак,
Заплатить за меня вдвойне,

Править бал сатаны с ним,
Править с ним, но любя меня,
И пожертвовать телом своим,
Но спасти рукопись от огня.

Не решится никто взять
Накупить жёлтых мне цветов.
Мою пошлость простить и понять,
Молча, без бесполезных слов.

Нет такой, чтобы вместе нам
Отпустить у Пилата грех,
Нет такой, чтобы стыд и срам
Вызывал у неё лишь смех...

И тебя отыскать не дано
Ни одной путеводной звезде.
Я не Мастер. Но я одинок.
Где моя Маргарита, где?


Рецензии