Боялся быть собою до меня

Боялся быть собою до меня,
Искать лучи в день пасмурный боялся
И всё с опаской двигался, вновь мчался
Туда — на донце ласкового дня.

А я с тобой. Как хлопья облака
Или как перья сливочной перины,
Я прячусь в складках нежной пелерины,
Она так невесома, так легка.

А я с тобой. Сложнее меня нет,
Но нет и проще, если я бегу.
Вхожу в ладони утра, в мягкий свет,
Навеки неподаренный врагу.

Гляди в меня! Я в тысячах зеркал —
В твоих глазах вновь ангелом мила.
Ты столько лет меня во мне искал,
А я тобой непознанной была.


Рецензии