Ты говоришь, медовой я из грёз
И пчёл люблю, как сладкая пчела,
А я хочу пылать, лететь до звёзд,
Чтоб каждая во мне и за меня.
Хочу ловить руками их в реке,
Такой прозрачной, словно зыбкий день.
Хочу держать их в детском кулачке,
И посмотреть, а есть ли отсвет, тень...
Прости, камыш! Не часто вижу я
Твой бархатный и стриженый наряд!
Хоть ты малыш, но знает вся земля, —
Прекрасен лаской камышовый сад!
Возьми звезду, немножко поддержать,
Чтобы понять как я её люблю.
Средь камышей позволь мне полежать,
Поэтом спрятавшись, совсем не на виду.
Свидетельство о публикации №122040304940