Тоскует тихо ночь

Тоскует тихо ночь.
Вся в вёсны завернувшись,
Она уходит прочь
Как будто не проснувшись.

Её не любим мы.
Меняем друг на друга.
Не в ней мы рождены,
Всё бродит круг за кругом.

Блестит фата в ночи,
Не белой а унылой.
Сова в ветвях кричит
Огромной и красивой.

А ночь не слышит зов,
Она глуха как прежде.
Лишь тащит в тёмный кров
Себя в своих одеждах.

Она всегда в плену
Где сны, почти ворота,
Всё берегут луну
От утра, от кого-то...

А мой же плен — в тебе,
Такой — благой, обутый...
Меня хранит в себе,
Как юность солнца, утра.

Всё нипочём другим,
Они не замечают,
Но если стал моим,
Другие не прощают.

Мы прячемся в дубах,
Как в книгах праотцов
И небо на губах
Счастливых храбрецов.


Рецензии