Из записки узника

В робе полосатой на ветру стою.
Прячу виновато немощность свою.
Кожа да и кости, сердца гулкий стук.
"На земле мы гости". - говорил мне друг.

Как там будет завтра, не узнаем мы.
Так упала карта из колоды тьмы.
Злобный лай собачий за моей спиной.
Ангелы маячат, где-то надо мной.

За бараком рядом, стоны, плач и крик.
Не пугайте адом, я к нему привык.
Печь горит ночами, дым под небосвод. 
Вот идут за нами, значит наш черед.


Рецензии
Ёмко, и эмоцоционально спрессованно!

Михаил Павлов 4   07.04.2022 21:14     Заявить о нарушении