Где потерялась Весна?

За окном месяц «Апрель»,
А деревья стоят в снегу,
На дорогах «белая канитель»,
Где Весна? Я никак не пойму…

Проводили  мы  Зиму тогда,
Только куда?  Я, увы, не пойму,
Где живет тепло, господа?
Очутились мы в зимнем плену…

Под ногами скрипит половица,
Заморожено время внутри,
А на ветке озябла  синица,
Люди спешат - оставляют следы…

Мёрзнет кот, сидя под лавкой,
С неба вновь – падает снег,
Потеряться бы в мире, булавкой,
А потом найти здесь ночлег…

Мы в ответе за жизни любимых,
Дорогих тебе сердцу людей,
Если чуточку, даже ревнивых,
Но откроем мы сотни дверей…

Время нас направляет со смыслом,
Ожиданий, стремлений, побед,
Наполняет сердца оптимизмом,
Ведь живет на земле человек…

И я верю «под тоннами снега»,
Мы дождемся снова Весну!
Под лучами теплого света,
Мы увидим вновь – красоту!
****************************03.04.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии