Прошлое ищет
Алеет холодный закат,
Меня мое прошлое ищет,
Цитируя сны наугад.
Меня моё прошлое ищет,
Азартно бросаясь на след,
Безумно по памяти рыщет,
Дождливый встречая рассвет.
Уносит в забытые дали
И тянет былое на свет.
Меня в моё прошлое звали,
Меня моё прошлое - нет.
Рубило сплеча мимоходом,
Пылали гнилые мосты
Малиновым цветом свободы,
Алеющим светом мечты.
2022 апрель
Свидетельство о публикации №122040304888