Хочу себе я золотистый рой

Хочу себе я золотистый рой,
Пусть так жужжит, как будто не одна.
Всё представляю — я вхожу домой,
А осы ждут у старого стекла.

И все в полоску, пряные, как путь,
Который все мы держим за рукав.
И даже если страшно, тёмно, — жуть! —
Всегда есть рой — звук солнца на руках!

Хочу себе я золотистый сад,
Пусть так прядёт весны дорогу-нить,
Что рой в саду — особенный наш клад,
Ты смотришь в этот клад и хочешь жить...

И жить не так, чтоб только повезло...
Совсем не против ветра, вдоль перил...
А ради той, к которой унесло,
Которую бог чудом сотворил.

А ты не мой. Иль мой, но не твоя?..
А ты такой, что сердце набекрень.
И от тебя сама я не своя —
И рой не рой и день давно не день.

Прости меня. Намокли рукава,
Пока пишу, ты чуточку со мной...
Укутаю тебя в свои слова,
Как солнце ос, что так спешит домой...


Рецензии