Расскажи мне утро, меня знают птицы?

Расскажи мне утро, меня знают птицы?
Почему порою птицы так близки?
Укажи мне солнцем небеса на лицах,
Что в них видят дети — поля колоски?

Расскажи мне утро, почему, бывает, —
Ты сидишь в печали, сгорбившись скалой?
Разве твои крылья вечно не летают?
Если так то схожим, ты живёшь со мной.

Меня видят странной, я к себе сурова,
В колыбели слова будто родилась.
Но небесной манной начинаюсь снова,
Даже если в ком-то раньше началась.

Расскажи мне, утро, как не быть спесивой?
Как учиться с болью навсегда прощать?
Расскажи мне, утро как мне стать красивой
И в глубинах мая ласточкой летать?

На ветру немножко трещинка сквозь губы,
Просто вновь с Эолом говорила я.
От мороза марта так сводило зубы,
Но я всё же крепче... как любовь твоя.

Расскажи мне тихо, расскажи мне строго,
Почему такой я нежной родилась?
Кем-то заколдован путь моей дороги,
Даже если в ком-то раньше началась...


Рецензии