Когда любовь ворует лунный свет

Когда любовь ворует лунный свет,
Она не наряжается в него,
А просто закрывает в шкафчик лет,
В котором есть — и всё и ничего.

Её мерилом вызванным в века
Лишь остаётся горсточка чудес,
Чуть сахарные высью облака
И корочка лазоревых небес.

Её повсюду дремлют зеркала,
Как будто чисто созданы звездой.
Глядит в меня особенной скала,
Упрямо возвышаясь надо мной.

Как благородна, дивна! Словно щит!
Порою правда будто её нет...
Но сила в её очерки бежит,
Когда любовь ворует лунный свет.


Рецензии