Капельки весны

Тихое журчание
Льёт из глубины —
Это просыпаются
Капельки весны.

Просочившись в трещинку, 
На поверхность льда,
Греется озябшая
Вешняя вода.

И на ярком солнышке,
С разогретых крыш,
На дорожку прыгает
Капелька-малыш.

И блестящей ниточкой,
На сыром песке,
Крошечные капельки
Тянутся к реке.

         март 1965 г


Рецензии