Метель зовёт меня своей

Метель зовёт меня своей,
Твердит что я белее.
И хорошо нам вместе с ней,
Мы мчимся вдаль скорее.

Сквозь стёкла дымчатых машин,
Тревожных, но спасённых,
Мы смотрим в радугу вершин
Глазами унесённых.

Метель зовёт меня босой,
Ведь замела сапожки.
Метель зовёт меня лисой,
Бросая снег в ладошки.

В неё наряжена навек,
Как будто я — есть ветер.
Пусть для других она лишь снег,
Но лучший снег — при свете!

И тает вечер. Огонёк,
Закаты задувает.
Метель бежит. Ей невдомёк,
Как сердце задевает!

Сквозь стёкла сбывшейся зари
Меня зовёт нежнее,
Но знают даже фонари,
Что я навек белее.


Рецензии