Я хотела бы сердцем, да в лес

Я хотела бы сердцем, да в лес,
Чтобы биться невестой его.
Чтобы падали звёзды с небес,
Не желая себе ничего.

Я хотела бы в свет с головой,
Чтобы там посердиться слегка
А затем оставаться с тобой,
Целовать не свои облака.

Я хотела бы явь, пенку сна, —
Ту которую кот мог слизать.
Только в окна глядится весна,
Тьма стремится меня наказать...

Я хотела бы дынной луну,
Чтобы в ней, словно в лодке парить.
Я хотела бы сладкой весну,
Чтобы всё в ней навек оживить.


Рецензии