О сущности природы человека. ч. 1

Всё дело - в сущности природы человека -
Не понимает большинство людей её.
Религии свой взгляд внушают век от века,
Но время истинности всё же настаёт.

Разобралась с природой тел вполне наука:
От микроорганизмов к людям путь их шел.
Тел  органический состав - тому порука:
Нигде такого Космос больше не обрёл.

С телами ясно, если без фантазий мыслить,
А о Душе наука до сих пор молчит.
С ней сила знаний... просто сдулась и провисла:
В незнаний сути дырах и по швам трещит.

Но все мельчайшие частицы - суть вибраций.
Низкочастотные - в составе плотных тел.
А сверх высокой частоты (без констатаций)
Частицы лёгких душ... - Земля им не предел.

Но воплощаются они в тела земные,
Чтоб чище, легче стать и выше к Свету взмыть -
К духовному: они, по сущности - родные.
Но грязь духовную в телах, лишь, можно смыть.

Земная жизнь - творение из душ и плоти.
Но эволюция своя у них идёт
В процессе Бытия в совместной их работе,
Иных путей Вселенной сущность не даёт.

А суть всего понятней из ученья Дао.
Материй Инь и Ян идёт круговорот.
Меж них - Срединный мир, нам видимый, немалый,
И в нём обмен частиц материй всех идёт.

Нет во Вселенной нашей "доброты" и "злобы",
Нигде, есть чувства их в сознании людей.
Как субъективности "творенья" высшей пробы -
Вне чувств людских они не могут жить нигде.

Наш ум - дитя Души космической и тела,
Но Совесть Душ людских нам дарит "Дух Святой".
Его "искра" спасти могла бы Душу смело,
Но есть у тела голос "эго" непростой.

Меж этих голосов растёт Душа людская:
От Совести - светлей, от "эго", лишь. темней.
И с "эго" мы грешим, ошибки, допуская,
На жизненном пути, отпущенных нам дней...


Рецензии