Умник

Средь словоблудов  выгляжу культурным,
Ведь десять лет учился, паразит!
Поэтому мой слог аббревиатурный
Любую цель навскидку поразит.

Мне дела нет до синхрофазотронов,
В таких вещах не варит голова!
Но применяю в спорах неуклонно
ТруднОпроизносимые слова.

Вам предъявлять все доводы и факты,
Ломая грифель и стирая мел?
Ведь «Гиппоплезиостегоцентавроптеродактиль»*
Я за полгода выучить сумел!

Хоть здравый смысл найдёте в нём едва ли,
Но всё же заглянул я в интернет…
Там, почему-то, к медикам послали,
А спорить с ними – вдохновенья нет.

Не полиглот  я,  не доцент, но всё же
Богата иноземным словом Русь…
Признаюсь, лишь одно меня тревожит -
На умника такого же нарвусь!

*Когда-то в одной книжке я прочитал, как один «товарищ» заставлял другого произносить это страшно учёное слово, чтобы  все решили, что он умный… К сожалению, ни автора, ни названия я не помню, а вот слово, на всякий случай, выучил!))

                Написано на Воскресный блиц 03.04. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/04/03/1731
                (3 место на конкурсе)


Рецензии