И ещё. А где-то...

А где-то
сидит -
кошка.
Взирает
на мир -
на окошки
квартир.
Анализирует
жизнь.
Ты её -
держись

А где- то
лежит
собака.
Около ног.
Она тебе
и друг
и сваха.
Внимает
в упор.
Не ведёт
разговор.
Не затевает
спор.
Ты для неё -
шатер.
Ты её береги.
Она
снесёт для тебя
тысячи гор.

И где-то
ждёт женщина.
Она тебе
и кошка,
и собака.
И дом.
Всё вместе.
И уют
с теплом.

03.04.22022 Анна Ртищева


Рецензии